-
Время подготовки
0:25
Число порций
9
Невероятно аппетитные, золотистые и очень вкусные хлебцы из тыквы с сыром - это низкокаллорийная закуска, которая готовится всего из нескольких ингредиентов. Представляет из себя тонкую, зажаристую, немного хрустящую овощную основу с плавленным, тягучим сыром и свежими колечками зеленого лука. По желанию, при приготовлении данных хлебцев можно использовать другие специи, которые нравятся именно вам и зеленый лук можно заменить, например: использовать зелень петрушки.
Ингредиенты
- тыква | 500 г |
- сыр твердый | 75 г |
- яйцо | 2 шт. |
- лук зеленый | 10 г |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- приправа хмели-сунели | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 4 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке или использовать фудпроцессор с насадкой мелкая терка. Тыкву подсолить, оставить на 10-15 минут.
3. Вбить яйца, добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, приправу хмели-сунели. Все тщательно перемешать. Затем добавить муку и еще раз все хорошо перемешать.
4. Растительным маслом смазать лист пергамента. На него выложить тыквенное тесто толщиной примерно в 1 см., разровнять так, чтобы получился прямоугольник. Поставить противень в духовку, разогретую до 225 градусов и готовить корж 25 минут.
5. Затем достать корж из духовки, убавить огонь до 125 градусов. В это время натереть сыр на мелкой терке, посыпать им корж и отправить в духовку еще на 8 минут, чтобы расплавился сыр.