-
Запеченный редис с оливковым маслом и травами - это необычная и очень вкусная закуска, которая наверняка понравится многим. Все мы запекали картошку, морковь, свеклу, а редис мало кто пробовал запечь. Как и с другими привычными нам овощами, запекание улучшает и раскрывает и вкус редиса. Редис получается ароматный, хрустящий, сочный, исчезает горчинка. Эту закуску можно предложить вегетарианцам и постящимся. Количество соли, масла, перца и трав можно менять по своему вкусу. Вместо прованских трав всегда можно добавить свои любимые приправы, пряности и травы.
Ингредиенты
- редис | 200 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- прованские травы | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
5. Запекать редис в духовке при температуре 180С, 10-15 минут, в зависимости от размера редиски. В процессе запекания редиску можно переворачивать, чтобы она запекалась равномерно.