-
Закуска из вареного нута с паприкой подойдет, как для повседневного стола, так и для постного или веганского меню. Такую закуску можно предложить просто вместо сухариков или орешков, можно взять этот пряный нут на пикник или на прогулку. Состав пряностей можно менять и каждый раз вы получите новый вкус, используйте ароматные травы, острый перец. Нут можно сделать сильно соленый и предложить как закуску к пиву. Нут получается вкусный, ароматный и более полезный, чем многие покупные закуски.
Ингредиенты
- нут | 200 г |
- вода | 1 л |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Вернуть горох в посуду, добавить масло и по вкусу соль, сладкую паприку, черный перец. Перемешать.
6. Запекать нут 15-25 минут в духовке при температуре 200 С. Время запекания зависит от размера нута.