-
Морковная икра с помидорами на зиму получается яркая, сочная, вкусная и ароматная. Такую икру можно готовить на каждый день и хранить ее в холодильнике, а можно закрутить баночки на зиму и хранить их при комнатной температуре. Продукты тут используются доступные и икру готовить очень просто. Попробуйте сделать несколько баночек. Зимой эта овощная икра поднимет аппетит и настроение одним своим солнечным видом.
Ингредиенты
| - морковь | 1 кг |
| - помидор | 1 1/2 кг |
| - чеснок | 100 г |
| - масло растительное | 200 мл |
| - сахар | 100 г |
| - соль | 1 ст.л. |
| - уксус | 1 ст.л. |
| - перец черный молотый | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавить в казан масло, половину сахара и соли. Поставить посуду на огонь и варить икру полтора часа.
3. За 15 минут до готовности добавить в казан уксус 6%, черный перец и продавленный через пресс чеснок. Перемешать, попробовать, если нужно, то добавить оставшиеся соль и сахар. Доготовить икру.




