-
Кухня
русская Число порций
6
Такая икра может служить замечательной холодной закуской, салатом, гарниром или просто намазкой на хлеб. Если вы любите овощные блюда из моркови, то такая морковная икра вам обязательно понравится. Морковная икра на сковороде готовится легко и получается она сочная, вкусная, ароматная и нежная. Эту закуску можно предложить к постному или вегетарианскому столу. Икра становится вкуснее когда остынет.
Ингредиенты
- морковь | 3 шт. |
- лук репчатый | 3 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- сахар | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Лук почистим, промоем и мелко нарежем. Тушим лук до мягкости на разогретом масле несколько минут.
5. Помидор перетираем через крупную терку, добавляем к овощам. Если у вас нет под рукой помидора, то можно заменить его на томатную пасту или кетчуп. Если используем томатную пасту, то немного разбавляем ее водой.
6. Тушим овощи 10-15 минут. Добавляем перец, соль, сахар, кориандр. Пробуем икру, по желанию можно добавить в икру уксус или лимонный сок по вкусу.