-
-

Время готовки
12:00
Время подготовки
1:00
Число порций
1
Любителям моркови хочу предложить простой и достаточно вкусный рецепт закуски из моркови с острым перцем чили. Ее можно подать на стол с разносолом, приготовить вкусный бутерброд с кусочком свежего хлеба. Или подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Морковь предварительно бланшируется, можно просто залить кусочки моркови кипятком на пару минут. Масло, которое разливается по банкам, обязательно нужно будет подогреть. Ну и хранить готовую закуску лучше всего в прохладном месте.
Ингредиенты
- морковь | 3 шт. |
- перец чили | 1 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- мускатный орех молотый | 1/4 ч.л. |
- паприка молотая | 1/4 ч.л. |
- чеснок сушеный | 1/4 ч.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- кориандр молотый | 1/4 ч.л. |
- масло растительное | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить морковь. Нарезать ее можно брусочками или кружочками.

2. Морковь переложить в сотейник или кастрюлю с кипящей водой. Бланшировать не более 2-3 минут.

3. Морковь откинуть на дуршлаг. Слегка остудить.

4. Переложить морковь в глубокую чашу. Добавить: соль, сахар, паприку, мускатный орех и молотый кориандр. Все ингредиенты хорошо перемешать.

5. Перец чили нарезать на шайбы, не очищая его от семян.

6. Брусочки моркови уложить в банку, а поверх нее выложить перец чили.

7. Растительное масло нагреть, слегка остудить и влить в банку.

8. Банку закрыть и хорошо потрясти. Оставить на столе на 10-12 часов, а позднее убрать в холодильник. Закуска "острая морковь" готова. Приятного Вам аппетита.
