-
Кухня
русская Число порций
10
Морковные оладьи с манной крупой украсят ваш стол своей нарядной солнечной яркостью. Оладьи получаются невероятно нежные, мягкие, легкие и вкусные. Готовить такие оладьи очень просто, а если есть, заранее, вареная морковь, то и быстро. Если вы любите закуски и блюда из вареной моркови, обратите внимание на этот рецепт и попробуйте приготовить эти вкусные оладьи. Такие оладьи отлично подходят для завтрака, полдника или перекуса в течение дня.
Ингредиенты
| - морковь | 1/2 кг |
| - сливки | 100 мл |
| - крупа манная | 50 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Морковь промоем и отварим ее до готовности, на это уходит 25-35 минут. Готовую вареную морковь остудим и почистим от кожицы.
7. На сковороде разогреем масло. Выкладываем оладьи столовой ложкой на сковороду и жарим их по 2-3 минуты с двух сторон.
8. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Можно подать так, они получаются не очень масленые.




