-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Мы маринуем различные овощи - огурцы, помидоры, капусту, перец и так далее, а вот морковь маринуем редко, разве что добавляем ее в банки с другими овощами. Попробуйте приготовить замечательную маринованную морковь - вкусную, пряную, кисло-сладкую, тем более, что все готовится быстро - через 6 часов морковь будет уже готова. Такая закуска отлично подойдет к мясу, тушеным овощам, рыбе. Расчет продуктов для маринада - на 250 мл воды.
Ингредиенты
- морковь | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- зерна кориандра | 1/2 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- уксус | 25 мл |
- перец душистый горошком | 5 шт. |
- лавровый лист | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
4. В воду всыпать соль и сахар, влить уксус, добавить перец душистый горошком и лавровый лист. Довести маринад до кипения.
6. Баночку с морковью закрутить, оставить до полного остывания при комнатной температуре. Далее поместить баночку в холодильник. Через 6 часов морковь можно пробовать.