-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Морковь по-корейски - всем известная вкусная закуска. Зачастую такую закуску готовят с добавлением уксуса. Я же хочу предложить вам свой вариант такой закуски из моркови. Корейская морковь с лимонным соком получается более приятная на вкус, нежели с уксусом. Хрустящая, ароматная и сочная. Очень вкусная. Также хочу обратить ваше внимание, что лимон может попасться очень кислый. Поэтому, после добавления лимонного сока в морковь, обязательно необходимо ее попробовать на вкус. Если будет кисло, то добавить небольшую щепотку сахара. Итак, приступим к приготовлению...
Ингредиенты
- морковь | 300 г |
- чеснок | 4 зуб. |
- масло растительное | 25 мл |
- приправа для корейской моркови | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- сок лимонный | 2/3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Морковь помыть и очистить. Измельчить на терке для корейской моркови.

2. В подходящую посуду выложить измельченную морковь, приправу для моркови по-корейски, щепотку соли и мелко натертый чеснок.

3. Подсолнечное масло разогреть. Полить горячим маслом морковку в миске. Размешать.

4. Добавить лимонный сок. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости добавить сахар.

5. Оставить морковь промариноваться на пару часов и можно угощаться.
