-
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной икры из сырой свеклы, которую можно очень быстро приготовить на сковороде. Икра-закуска получается очень вкусной, насыщенной, ароматной и конечно же, полезной. Подать икру можно в качестве самостоятельной закуски или выложить ее на ломтики хлеба. Свеклу для жарки нужно выбирать обязательно сладкую, с насыщенным цветом, тогда вкус икры вас точно порадует. Вкуснее всего свекольная икра станет после остывания и охлаждения в холодильнике.
Ингредиенты
- свекла | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- сок томатный | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сахар | 1 ч.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- вода | 80 мл |
- лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Тушить свеклу на медленном огне, прикрыв крышкой около 10 минут. Практически вся жидкость должна испариться. Далее, влить томатный сок (можно разведенную водой томатную пасту), всыпать сахар, паприку и перец, добавить мелко порезанный чеснок.
9. Икру из свеклы остудить, переложить в миску или кастрюльку и дать ей охладиться в холодильнике 1-2 часа. Приятного аппетита.