-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной икры из сырой свеклы, которую можно очень быстро приготовить на сковороде. Икра-закуска получается очень вкусной, насыщенной, ароматной и конечно же, полезной. Подать икру можно в качестве самостоятельной закуски или выложить ее на ломтики хлеба. Свеклу для жарки нужно выбирать обязательно сладкую, с насыщенным цветом, тогда вкус икры вас точно порадует. Вкуснее всего свекольная икра станет после остывания и охлаждения в холодильнике.
Ингредиенты
- свекла | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- сок томатный | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сахар | 1 ч.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- вода | 80 мл |
- лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яркую, сладкую свеклу очистить, хорошо вымыть и обсушить.

2. Натереть свеклу на средней или мелкой терке.

3. Лук порезать кусочками, выложить в сковороду с любым растительным маслом.

4. Сюда же. добавить и натертую морковку, овощи обжарить в течение 3-4 минут.

5. Далее, добавить в сковороду тертую свеклу, посолить ее.

6. Все овощи перемешать, обжарить несколько минут, влить воду.

7. Тушить свеклу на медленном огне, прикрыв крышкой около 10 минут. Практически вся жидкость должна испариться. Далее, влить томатный сок (можно разведенную водой томатную пасту), всыпать сахар, паприку и перец, добавить мелко порезанный чеснок.

8. Сюда же, добавить еще и лавровый листик, все перемешать и тушить икру еще 5-7 мин.

9. Икру из свеклы остудить, переложить в миску или кастрюльку и дать ей охладиться в холодильнике 1-2 часа. Приятного аппетита.
