-
Кухня
русская Число порций
4
Это блюдо понравится тем, кто любит свеклу, она тут очень ярко чувствуется, такую свеклу можно готовить даже не добавляя морковь. И если кто-то из близких свеклу не любит, такое блюдо лучше им не предлагать. Тушеная свекла в сметане получается очень вкусная, нежная, сочная, необычная. Блюдо подходит для вегетарианского меню. Готовится свекольная закуска очень просто и порадует вас своим вкусом и яркостью.
Ингредиенты
- свекла | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- вода | 50 мл |
- сахар | 1 ч.л. |
- уксус | 1 ч.л. |
- сметана | 1 стак. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу и морковь почистим, промоем и перетираем через крупную терку. Выкладываем овощи на сковороду с маслом.