-

Время готовки
1:10
Число порций
4
Это блюдо понравится тем, кто любит свеклу, она тут очень ярко чувствуется, такую свеклу можно готовить даже не добавляя морковь. И если кто-то из близких свеклу не любит, такое блюдо лучше им не предлагать. Тушеная свекла в сметане получается очень вкусная, нежная, сочная, необычная. Блюдо подходит для вегетарианского меню. Готовится свекольная закуска очень просто и порадует вас своим вкусом и яркостью.
Ингредиенты
- свекла | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- вода | 50 мл |
- сахар | 1 ч.л. |
- уксус | 1 ч.л. |
- сметана | 1 стак. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу и морковь почистим, промоем и перетираем через крупную терку. Выкладываем овощи на сковороду с маслом.

2. Добавляем к овощам воду и уксус. Используем уксус 6% или крепче, по своему вкусу.

3. Ставим овощи на небольшой огонь и тушим до мягкости 35-40 минут.

4. Помешиваем овощи, чтобы они не пригорели.

5. Добавляем к овощам соль, сахар и муку. Перемешиваем.

6. Добавляем к овощам сметану, перемешиваем.

7. Тушим овощи еще 10 минут.

8. Закуску можно подать как горячую, так и холодную. Приятного аппетита!
