-
-
Свекла по-корейски - вкусная, бюджетная и легкая в приготовлении закуска, из минимального количества ингредиентов. Приготовленная из свежей свеклы, закуска обладает пикантным, освежающим вкусом и готова к подаче уже через несколько часов. Питательная и сочная, свекла по-корейски вполне самостоятельная закуска уже сама по себе, но также отличное дополнение к мясу, бутербродам, блюдам из овощей или круп.
Ингредиенты
- свекла | 1 кг |
- масло растительное | 8 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 ст.л. |
- кориандр молотый | 2 ч.л. |
- перец чили молотый | по вкусу |
- чеснок | 2 зуб. |
- уксус | 1 ст.л. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- кунжут | по вкусу |
- лук зеленый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавьте 1 столовую ложку соли и 1-2 чайные ложки сахара. Хорошо все перемешайте и оставьте закуску на 30 минут, для того чтобы свекла пустила сок.
5. Добавьте 1-2 чайные ложки молотого кориандра. 0.25-0.5 чайной ложки молотого перца чили и подготовленный чеснок.
9. Добавьте по вкусу 1-2 столовые ложки уксуса и соевый соус. Хорошо все перемешайте. Попробуйте закуску и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.
10. Прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой, и поместите в холодильник на несколько часов. Как только свекла охладится - закуску можно подавать к столу, но настоявшись 12-15 часов она станет только вкуснее.
11. Готовую закуску по желанию присыпьте поджаренными семенами кунжута и украсьте щепоткой зеленого лука. Свекла по-корейски готова.