-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:35
Число порций
6
Свекольные блины с творожной начинкой порадуют вас своим чудесным ярким цветом и замечательным вкусом. Блины получаются эластичные, нежные, красивые, аппетитные и пикантные. Свекла в блинах совершенно не чувствуется, но цвет блюду она дает превосходный. Такие блины понравятся многим, они необычные и привлекательные. Готовятся блины просто из доступных продуктов. Эти блины вкусные как теплые, так и холодные.
Ингредиенты
- свекла | 250 г |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 200 мл |
- крахмал кукурузный | 100 г |
- соль | 1/3 ч.л. |
- масло растительное | 30 мл |
- творог | 150 г |
- сыр сливочный | 100 г |
- чеснок | 2 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу сварить, остудить и почистить. Перетереть свеклу через мелкую терку.

2. Добавить в чашку яйцо. Если яйцо мелкое, то нужно добавить два яйца.

3. Добавить в чашку молоко.

4. Добавить в чашку масло и соль.

5. Добавить в чашку крахмал и хорошо перемешать.

6. Жарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Жарятся эти блины быстро, буквально по минуте с каждой стороны, не прилипают.

7. Для начинки смешать творог со сливочным сыром, продавить через пресс в начинку чеснок. Перемешать. По желанию начинку можно посолить.

8. Каждый блин смазать начинкой.

9. Свернуть блины рулетом.

10. Приятного аппетита!
