-
Если вам нужно быстро и просто приготовить пикантную закуску к ужину или на праздничный стол, предлагаю попробовать сырую свеклу, которая маринуется с чесноком. Эту замечательную закуску можно будет кушать уже через 1,5-2 часа и получается она очень вкусной, кисло-сладенькой и чуть остренькой. Ее можно хранить некоторое время (до недели) в холодильнике, обязательно в стеклянной баночке. Подойдет свекла к мясным и рыбным блюдам, а также, ее можно подать к горячительным напиткам. Свеклу обязательно нужно выбирать темную и лучше среднего или маленького размера.
Ингредиенты
- свекла | 300 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- горчица | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сахар | 3 ч.л. |
- уксус | 2 ч.л. |
- вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавить к свекле 1-2 зубчика пропущенного через чесночницу чеснока и половинку небольшой луковицы, порезанной тоненькими четвертинами или полукольцами.
4. Приготовить заправку для свеклы: смешать 50 мл очищенной воды с 1 ч. ложкой горчицы, 3 ч. ложками сахарного песка и 2 ч. ложками уксуса 9-процентного. Сахар должен полностью раствориться в жидкости.
5. Залить свеклу с чесноком и луком заправкой, посолить по вкусу и немножко поперчить, все перемешать. Накрыть посуду со свеклой крышкой и отправить в холодное место на 1,5-2 часа. Через час свеклу нужно перемешать.