-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:35
Число порций
8
Домашний хрен со свеклой - это острая, бодрящая закуска, которая подойдет ко многим вторым блюдам, мясным деликатесам и даже просто, как постная или вегетарианская приправа для любителей острых соусов. Готовится закуска просто. Такую закуску можно приготовить как с вареной, так и с сырой свеклой. У каждой хозяйки есть свой рецепт домашнего хрена, кто-то добавляет воду, чтобы приправа была сочнее, кто-то не добавляет масло, все варианты вкусные. Приготовьте домашний хрен по этому рецепту и попробуйте такую приправу, наверняка она понравится вам.
Ингредиенты
- корень хрена | 200 г |
- свекла | 500 г |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу сварить до готовности, остудить и почистить.

2. Корень хрена почистить и промыть.

3. В чашку перекрутить корень хрена через мясорубку с мелкой решеткой.

4. Также перекрутить через мясорубку свеклу.

5. Добавить в чашку соль.

6. Добавить в чашку сахар.

7. Добавить в чашку масло.

8. Добавить в чашку уксус.

9. Перемешать закуску. Попробовать, по-вкусу добавить, если чего-то не хватает.

10. Приятного аппетита! Готовую закуску хранить в холодильнике.
