-
Время подготовки
12:00
Число порций
1
Домашняя заготовка - фасоль красная в томатном соке - это вкусная, не очень сложная в приготовлении консервация. Такую фасоль можно подать, как самостоятельную закуску или добавить ее во время приготовления супа, мясных или овощных вторых блюд. Если фасоль и помидоры вами выращены, то такая заготовка будет стоить совсем недорого, зато вы будете уверены в ее составе и качестве. Фасоль можно использовать сухую, свежую или стручковую.
Ингредиенты
- фасоль красная | 2 стак. |
- помидор | 2 кг |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1 ст.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Утром залейте фасоль чистой водой и сварите до мягкости. На варку фасоли понадобиться примерно 50-60 минут. С готовой фасоли слейте воду.
6. Прокипятите сок в течение 25-30 минут на огне ниже среднего, посолите и посыпьте черным молотым перцем или добавьте несколько горошин черного перца, сахар, влейте растительное масло.
8. Доведите сок с фасолью до кипения, сделайте огонь умеренным и проварите 10-12 минут. В конце варки добавьте уксусную кислоту, перемешайте.
9. Баночки и крышки промойте, банки простерилизуйте в духовке или над паром, крышки прокипятите. Заполните баночки горячей фасолью с томатным соком. Баночки закройте крышками, переверните, проверьте на герметичность. Укутайте баночки под куртку или плед на сутки для постепенного остывания.