-
Кухня
японская Число порций
4
Онигири очень распространены в Японии, которые часто употребляют в виде перекуса. Это треугольники из риса и начинки. Они продаются везде, например в магазинах и кафе.. Также японцы готовят их дома. Начинки могут быть какие-угодно, их очень большое количество. Я предлагаю рецепт классических онигири. В них будет слабосоленый лосось и сливочный сыр. Я могу смело сказать, что эти онигири мне понравились больше всего из того, что я ела. В ресторанах менее вкусные ела, про магазинные варианты вообще молчу.
Ингредиенты
- вода | 210 мл |
- рис | 140 г |
- сыр сливочный | 60 г |
- лосось соленый | 140 г |
- майонез | 1 1/2 ч.л. |
- соус шрирача | 1/2 ч.л. |
- листы нори | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Используйте круглозерный рис или рис для приготовления суши. Отварите его в подсоленной воде таким образом, каким указано на упаковке производителя. После остудите его.
3. Возьмите форму для онигири, выложите в нее одну восьмую часть риса, утрамбуйте. Затем намажьте сливочный сыр на рис, четвертую часть. Затем выложите четверть указанной в ингредиентах рыбы.
4. Смешайте майонез и шрирачу. Добавьте получившийся соус в онигири поверх рыбы. Затем положите еще часть риса, накройте крышечкой от формы, затем извлеките из формы готовый онигири. Сделайте еще 3 таких же.
5. Листы нори разделите пополам. Нарежьте 4 куска фольги. Теперь выложите кусочек нори так, как показано на фото. Оберните его полностью в фольгу. Затем переверните и по центру во всю длину наклейте скотч. Оставьте хвостик скотча.
6. Переверните фольгу опять обратно, выложите на него онигири, согните края к центру и переверните онигири на фольгу полностью. Другие края также согните и закрепите скотчем. Таким образом нори не обмякнут, а останутся хрустящими.
7. Чтобы съесть онигири, дерните за хвостик скотча и потяните его и откройте упаковку. Освободите полностью онигири от фольги. Онигири готов к употреблению. Не забудьте подать соевый соус.