-
Кухня
японская Число порций
4
За последнее время я приготовила довольно много онигири, и желала я их с разными начинками. Вкусно все, но мне больше всего нравятся онигири со слабосоленым лососем. Сегодня предлагаю приготовить самый классический вариант начинки на мой взгляд. Он придется по вкусу большинству. Готовить будем онигири Филадельфия. Они представляют собой треугольнички из риса, сливочного сыра, слабосоленого лосося, свежего огурчика и все это завернуто в листы нори. Начинка самая нейтральная, она просто нежная, ни острая, ни майонезная, ни необычная.
Ингредиенты
- рис | 140 г |
- вода | 210 мл |
- сыр сливочный | 60 г |
- лосось соленый | 90 г |
- огурец | 60 г |
- листы нори | 4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварите рис для приготовления суши согласно рекомендациям производителя. Потом подождите пока готовый рис остынет.
2. В форму для онигири положите 35 грамм готового риса, прижмите его. Намажьте на рис 15 грамм сыра.
4. Сверху выложите нарезанную соломкой 1/4 часть свежего огурца. Сверху положите еще около 30 грамм риса. Спрессуйте онигири с помощью крышки формы.
6. Накройте онигири листом нори сверху и загните края в начале одни, затем другие. Закрепите все клиевым стикером. Соберите из оставшихся ингредиентов остальные онигири.