-
Кухня
японская Число порций
1
Если вы любите роллы, то совсем необязательно идти в ресторан. Их можно приготовить самостоятельно дома и из доступных продуктов. Я периодически готовлю это блюдо, экспериментирую, пробую каждый раз приготовить что-то новенькое, в этот раз это роллы с кетой и сливочным сыром, запеченные в духовке. Мне нравится. Конечно, по вкусу они отличаются от ресторанных, но они тоже очень вкусные, бывает даже намного вкуснее ресторанных или привезенных из доставки. Обратите внимание, что в этих роллах довольно острая шапочка, поскольку используется соус шрирача. Роллы довольно крупные и очень сытные роллы. Одной порции будет вполне достаточно для того, чтобы хорошо и сытно поесть. В рецепте указаны ингредиенты уже в приготовленном виде на 1 порцию роллов.
Ингредиенты
- рис | 150 г |
- кета | 30 г |
- огурец | 20 г |
- сыр сливочный | 85 г |
- сыр твердый | 20 г |
- соус шрирача | 1/2 ч.л. |
- листы нори | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте рыбу, промокните салфетками. Посолите и поперчите по вкусу. Кету выложите в форму для запекания. Запекайте рыбу в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
3. Промойте рис. Варите его согласно инструкции на упаковке. Я готовила специальный рис для суши и роллов, влив воды в 2 раза больше риса. Влив воду, оставьте рис настояться на 30 минут.
4. Затем поставьте на огонь и все время помешивайте, доведя до кипения. Затем накройте крышкой, варите на небольшом огне 15 минут. После снимите кастрюлю с огня и перемешайте рис еще раз.
5. На лист нори выкладываем рис. Выкладываем только на две трети листа. На рис кладем начинку, состоящую из 35 грамм сливочного сыра, кеты и огурца.
6. Сворачиваем ролл, смочив пустую часть нори водой, которая без риса. Круглый ролл режем на 6 частей. Нарезанные роллы выкладываем противень или форму для запекания.
7. Смешайте остатки сливочного сыра, тертый твердый сыр и соус шрирача. На каждый ролл сверху выложите получившуюся массу. Запекайте роллы на режиме гриль в духовке 9 минут.