-
Не так давно попробовала домашние онигири. Они нам так понравились, что я готовлю их уже ни один раз. Готовлю их мужу на работу, угощала сестру, ей тоже они понравились. Несколько рецептов уже есть на сайте. Попробовали уже несколько вариантов, но на этом не остановились. Решили приготовить в этот раз онигири с икрой и копченым лососем. Онигири получаются рыбными, со вкусом копчености, она хорошо чувствуется, солененькие, сливочные. Обращаю внимание, что в рецепте использована намазка из икры с копченым лососем. Ее можно с легкостью найти в магазине или заказать через маркетплейсы.
Ингредиенты
- рис | 140 г |
- вода | 210 мл |
- икра мойвы | 75 г |
- сыр сливочный | 75 г |
- соль | по вкусу |
- листы нори | 5 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис для суши промойте 2 раза, влейте воду и оставьте на 30 минут. Затем поставьте на огонь, постоянно помешивая доведите до кипения, чуть подсолите. Закройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
5. Сверху выложите еще около 30 грамм риса. Прижмите крышкой формы, затем аккуратно извлеките онигири из формы. Соберите еще 4 таких онигири.
6. Онигири выложите на лист нори. Накройте онигири листом нори сверху и загните края в начале одни, затем другие. Закрепите все клиевым стикером.