-
Кухня
японская Число порций
4
Как только я приготовила один раз онигири и попробовала их, я влюбилась. Теперь экспериментирую с начинками. Я уже готовила два вида онигири: со слабосоленым лососем и делала онигири с крабовыми палочками. В этот раз я решила приготовить онигири с тунцом. Я даже заказала специальные листы нори в целлофановой упаковке. С ней листы нори не обмякают, остаются хрустящими. Так что теперь можно не изготовлять упаковку для нори из фольги в домашних условиях.
Ингредиенты
- рис | 140 г |
- вода | 210 г |
- тунец консервированный | 185 г |
- майонез | 2 ст.л. |
- листы нори | 4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Используйте круглозерный рис или рис для приготовления суши. Отварите его так, как это указано на упаковке производителя. Сваренный рис остудите.
2. Подготовьте начинку для онигири. Для этого выложите консервированный тунец в емкость, слив всю жидкость. Добавьте майонез в тунец. Перемешайте ингредиенты.
3. Возьмите форму для приготовления онигири. В нее выложите часть риса, утрамбуйте его. Рис должен оказаться на дне и стенках формы. Внутрь выложите начинку из тунца.
4. Сверху положите еще часть риса, спрессуйте онигири с помощью крышки формы. После чего извлеките онигири из формы. Онигири выложите на лист нори.
5. Накройте онигири листом нори сверху и загните края в начале одни, затем другие. Закрепите все клиевым стикером.