-
Время подготовки
8:00
Число порций
4
Вообще, бобовые очень полезны и питательны, поскольку они содержат белок, клетчатку, питательные вещества. Бобовые очень выручают людей, соблюдающих пост, поскольку они хорошо и надолго насыщают организм, а также людей, придерживающих вегетарианства, опять же это питательно и растительного происхождения. Но сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления полезных запеченных соевых бобов на перекус. Главные ингредиенты бобы сои и вода для замачивания, остальные ингредиенты можете варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты
- соевые бобы | 100 г |
- вода | 800 мл |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сою, как и любые другие бобы, необходимо сначала замочить. Поэтому оставляем сою разбухать в воде на длительное время, не менее 8 часов, несколько раз меняя воду на чистую.
2. Вымоченную сою откинем на дуршлаг, а потом переложим на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Соя должна подсохнуть.
6. И запекаем в течение 15-20 минут в разогретой духовке. Температуру в духовке устанавливаем на 200 градусов.