-
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Суп-пюре имет очень приятную консистенцию, насыщенный сливочный вкус и однородную структуру. Такой суп, как правило, подают в суповых чашах, украшая гренками, овощами, веточкой зелени и даже тонкими ломтиками сыра. Я бы сказала, что такой суп не на каждый день, поэтому его готовят небольшими порциями, чтобы сразу съесть. Сегодня я поделюсь рецептом супа-пюре из замороженной брокколи. Свой суп я готовила на безлактозном молоке, однако для большего сливочного вкуса я рекомендую добавлять вместо молока сливки жирностью от 20 до 33%.
Ингредиенты
- брокколи | 350 г |
- вода | 700 мл |
- молоко | 100 мл |
- картофель | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками. Очищенный чеснок нарезать пластинами, а затем пластины разделить на 2-3 части.
3. В ковшик влить воду, выложить кубики картофеля и соцветия замороженной брокколи, посолить и довести до кипения. После закипания варить суп в течение 10 минут, на среднем огне.
4. Пока варятся овощи, приготовить поджарку. На сливочном масле слегка обжарить лук с чесноком, пока не появится характерный аромат.
5. По истечении 10 минут варки, добавить в ковшик к овощам поджарку и варить еще 10 минут. После чего обязательно проверить готовность овощей. При необходимости подержать суп на плите еще немного.
6. Измельчить суп в стационарном блендере или же использовать для измельчения погружной блендер. Получившуюся массу вернуть в ковшик.
7. В получившийся суп-пюре влить молоко, перемешать и довести до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, снять кастрюлю с огня, посолить, поперчить и перемешать.