-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Нежнейшим крем-суп из брокколи со сливками и сельдереем. Рецепт прост в приготовлении и займет мало времени. Сливки рекомендуется использовать жирностью не менее 20%, иначе, могут свернуться. Подавать крем-суп, украсив отварными соцветиями брокколи. Хорошо сочетается с гренками или хрустящим свежим хлебом.
Ингредиенты
- брокколи | 300 г |
- картофель | 150 г |
- стебель сельдерея | 100 г |
- лук репчатый | 100 г |
- сливки | 1 стак. |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
- мускатный орех молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и сельдерей очистить и мелко порезать. Спассеровать до мягкости на сливочном масле с добавлением горячей воды.
2. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками. Бросить в кастрюлю с кипящей водой, варить 10 минут.
3. Брокколи промыть, разделить на соцветия. Добавить к картофелю, варить еще 5 минут. Бульон слить в отдельную емкость.
4. Смешать отварные и спассерованные овощи, посолить, добавить щепотку мускатного ореха, залить сливками. Несколько соцветий оставить для украшения.
5. Измельчить блендером до получения однородной массы. Оставшимся бульоном довести до нужной густоты. После чего прогреть на медленном огне, периодически помешивая.
6. Крем-суп из брокколи разлить по тарелкам, украсить соцветиями брокколи. Подать к столу с тостами или гренками. Приятного аппетита.