-
Лучше всего для приготовления ухи из налима подойдет свежая рыбка, выловленная зимой. В зимний, холодный период налим нагуливает больше всего жира, следовательно, уха из него будет особо вкусной. Уха из размороженного налима будет не такая вкусная и ароматная, как и свежего, поэтому замороженную рыбу лучше не использовать. Некоторые хозяйки добавляют в уху морковь, коренья петрушки, сельдерея, используют различные ароматные травы. Я предпочитаю уху из налима с минимальным количеством специй: лавровый лист и черным молотый перец. Вкус и аромат ухи не будет перебит другими продуктами.
Ингредиенты
- налим | 1 шт. |
- картофель | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- вода | 1 1/2 л |
- соль | 1 ч.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Одну рыбку налима (весом примерно 1 кг.) промыть, очистить от чешуи, еще раз промыть. Распороть брюшко, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалить внутренности. Тщательно промыть жабры.
2. Аккуратно вырезать из печени желчный пузырь. Печень налима положить в отдельную посуду. Икру или молоки тоже положить отдельно. Промыть.
4. Сложить куски налима и молоки в кастрюлю и залить холодной водой. Чем меньше будет воды, тем наваристее получится уха.
11. За минуту до отключения, положить лавровый лист в кастрюлю. Уха готова. Дать ей настояться минут 10 и можно подать к столу.
12. Шумовкой выловить рыбу на отдельную тарелку. По желани, рыбу можно немного посыпать солью. Налить уху в тарелку, посыпать перцем и приятного аппетита!