-
Кухня
русская Число порций
1
Когда мы готовим рыбные блюда, то остаются хвосты и головы, из которых всегда можно приготовить отдельные блюда. Самое простое - это сварить рыбный бульон из головы и хвоста, на основе которого можно, дальше, сделать вкусный, рыбный суп. Такой бульон можно выпить и просто так. Бульон готовится очень легко и достаточно быстро. Получается он насыщенный и невероятно душистый. Если вы хотите получить идеально-прозрачный бульон, то добавьте в бульон "оттяжку", т. е. смешайте яичный белок с кубиками льда. Добавьте яичный белок со льдом в бульон, еще раз доведите его до кипения и дайте бульону немного остыть. Белок соберет на себя все мелкие крошки и, если бульон процедить еще раз, бульон будет прозрачным.
Ингредиенты
- вода | 2 л |
- карп | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- перец черный горошком | 7 шт. |
- стебель сельдерея | 30 г |
- укроп | 2 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Голову и хвост промыть, выложить в кастрюльку и залить водой. Поставить посуду на огонь и довести до кипения. Огонь убавить.
2. Пока бульон закипает, подготовить перец горошек и лавровый лист. Я использую смесь перцев. Лук и чеснок почистить, промыть. Сельдерей и укроп промыть.