-

Число порций
3
Если вы что-то готовите из судака, например, хе, пирог или просто жарите его кусочками, то остается голова и хребет. Не выбрасывайте эти продукты, из них получается очень вкусная, нежная, насыщенная уха. У судака белое диетическое, не очень жирное мясо, поэтому воды в кастрюлю вливайте столько, чтобы только покрыла голову и хребет, тогда уха получится вкусная. Вареное мясо отберите от косточек и верните обратно в уху.
Ингредиенты
- судак | 1 шт. |
- картофель | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- вода | 1 л |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- лук зеленый | 2 щеп. |
- лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Положите голову и разрезанный хребет в кастрюлю, влейте воду, чтобы только покрыла продукты. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пену.
4. Варите при умеренном кипении до готовности картофеля. В конце варки положите лавровый лист в кастрюлю.
7. Подавайте уху горячей, посыпав черным молотым перцем. По желанию можете посыпать свежим зеленым луком или укропом. Приятного аппетита!