-
Число порций
8
Уха всегда получается вкусной, но чтобы она получилась просто бесподобной, используйте только свежую рыбу, без постороннего запаха. И будет намного вкуснее, если это будет более жирная рыба, не стерлядь, горбуша, судак и подобные виды рыб, и уж точно не консервированная сайра, а атлантический лосось или семга. Обращаю Ваше внимание на то, что при приготовлении супа использовалось не только филе лосося. В ход пошли голова, хвостовая часть и рыбные хребты. Количество воды регулируйте самостоятельно, ее количество зависит от того какой суп вы предпочитает, более или менее густой.
Ингредиенты
- лосось свежий | 700 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 1/2 шт. |
- картофель | 3 шт. |
- вода | 2 л |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец душистый горошком | 3 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- укроп | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Морковь и лук очистите. Половину одной небольшой моркови натрите на крупной терке, вторую половину моркови разрежьте на 4 части. Лук разрежьте пополам.
2. В кастрюлю наберите воду, выложите в нее 4 куска моркови и половины луковиц, рыбную голову, хвостовую часть и рыбные хребты, лавровый лист и душистый перец. Доведите содержимое кастрюли до кипения, варите 40 минут на огне ниже среднего.
5. Очистите картофель, порежьте его на кубики. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и вновь доведите его до кипения. Выложите кубики картофеля и тертую морковь. Варите суп в течение 20 минут.
6. В это время разберите рыбу, отделив мясо от кожи и костей. Кусочки рыбы должны быть среднего размера. Добавьте их в суп, посолите. Готовьте уху еще минут 7.
8. Суп должен еще настояться минут 8-10. Перед подачей уху посыпьте черным молотым перцем. Уха из атлантического лосося готова.