-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Вкусный, насыщенный, густой, ароматный суп-пюре сырный с шампиньонами - отлично подойдет на семейный обед или ужин. Суп готовится достаточно быстро и просто. Шампиньоны нужно сначала слегка обжарить с луком. Сыр плавленный можно взять в ванночке или брусочке, главное, чтобы он был качественный и вкусный, от сыра напрямую будет зависеть вкус готового супа. Суп можно подать не пюрировав, с кусочками шампиньонов и картофеля. Несколько обжаренных шампиньонов можно оставить для украшения супа при подаче.
Ингредиенты
- шампиньоны | 100 г |
- картофель | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- сыр плавленый | 3 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
- вода | 1 3/10 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Положите нарезанный полукольцами лук на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
5. Влейте в кастрюлю горячую воду, поставьте на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и варите до готовности овощей.
9. Суп готов. Можно подать в таком виде. А также можно сделать суп-пюре. Для этого пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции.
10. Подавайте сырный суп-пюре с шампиньонами горячим, посыпав черным молотым перцем. Приятного аппетита!