-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Суп-пюре из шпината - блюдо-находка для всех ценителей полезной и вкусной еды. Изобилие шпината в составе блюда и деликатный подход к его термической обработке позволяют сохранить натуральный насыщенный цвет и полезные свойства шпината, придав ему невероятно аппетитный вкус. Приготовленный на основе свежих листьев шпината, с добавлением карамелизированного лука, небольшого количества картофеля и пряностей, суп получается густым и кремовым по текстуре, нежным и сливочным на вкус. Такое легкое, полезное и быстрое в приготовлении первое блюдо - прекрасное дополнение к повседневному меню, которое придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
- шпинат | 400 г |
- картофель | 150 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- сахар | 1 щеп. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 1 л |
- мускатный орех молотый | по вкусу |
- сок лимонный | по вкусу |
- сливки | по вкусу |
- петрушка | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разогрейте в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, сливочное масло, сахар и 1-2 щепотки соли. Постоянно помешивая, на небольшом огне обжарьте лук 8-10 минут, пока кусочки не приобретут карамельно-золотистый оттенок.
2. Затем добавьте нарезанный тонкими пластинками картофель и периодически помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, до готовности картофеля.
5. Когда пластинки картофеля станут мягкими - добавьте в кастрюлю подготовленные листья шпината, и несколько щепоток перца и соли.
7. Когда листья шпината немного уменьшатся в объеме - влейте в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, в таком количестве чтобы вода слегка покрывала компоненты.
9. Добавьте по вкусу еще немного соли, черного перца, а также несколько капель лимонного сока и немного молотого мускатного ореха.
11. Суп-пюре из шпината готов. Подавайте блюдо к столу украсив щепоткой свежей зелени и дополнив сметаной или сливками. Приятного аппетита.