-
-
Весеннее солнышко пригрело, все кругом зацвело, зазеленело, и пришла пора видоизменить свое меню в соответствии с новыми, весенними ингредиентами. Щавель появляется весной одним из первых среди зелени, и есть смысл сразу же использовать его для приготовления супов и борщей, тем более, что за зиму мы уже успели соскучиться за этими, чуть кисловатыми блюдами. А блюдо это, кроме того, что очень вкусное, еще и полезное, так как щавель богат на витамины и другие полезные вещества.
Ингредиенты
- курица | 450 г |
- щавель | 200 г |
- яйцо | 3 шт. |
- картофель | 5 шт. |
- вода | 2 1/2 л |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- сметана | 6 ст.л. |
- масло растительное | 50 мл |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сегодня у меня есть домашняя курица, готовить зеленый борщ я буду из нее. Но готовить бульон, конечно же, можно и на свинине, и на говядине, и на другом мясе. Курицу я нарежу кусочками, удобными для размещения в кастрюле.
2. Положим кусочки в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться примерно на час. Пену снимем, посолим.
8. Яички сварим вкрутую, выдержим их после варки в холодной воде, после чего почистим и меленько нарежем.
10. Щавель в борщ добавим в самом конце, когда все ингредиенты уже будут готовы - мясо будет мягким и картошка сварится.
11. Добавим яички, перец, сметану и лавровый лист. После того, как все ингредиенты добавлены, прокипятим борщ и варку заканчиваем. В готовое блюдо добавим свежую зелень.