-

Время готовки
0:35
Число порций
4
Для разнообразия, к обеду на первое, предлагаю приготовить легкий яичный суп без мяса. Суп готовится за считанные минуты, на скорую руку, это очень удобно если у вас нет времени долго стоять у плиты. Суп получается необычный, но очень аппетитный, он порадует вас своей легкостью и мягким вкусом. Такой суп можно приготовить в разгрузочные дни. Очень удачный рецепт, буквально из самых доступных продуктов у вас к столу будет вкусное первое блюдо.
Ингредиенты
- вода | 1 1/2 л |
- лук репчатый | 150 г |
- морковь | 100 г |
- помидор | 350 г |
- яйцо | 3 шт. |
- лук зеленый | 3 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и морковь почистить, промыть. Лук мелко нарезать, морковь перетереть через мелкую терку.

2. Обжарить овощи на сковороде с разогретым маслом, 5 минут.

3. Помидоры промыть, перетереть через терку. Добавить томатную массу к овощам и обжарить все вместе еще 5 минут.

4. В кастрюльку налить воду, добавить овощи. Варить суп 10 минут.

5. Добавить в суп соль.

6. Яйца перемешать.

7. Чеснок почистить и продавить через пресс в суп.

8. Влить в суп яйца и перемешивать суп по кругу, чтобы яйца "разошлись" ниточками.

9. Зеленый лук почистить, промыть, мелко нарезать и добавить в суп. Перемешать суп и убрать кастрюльку с огня.

10. Суп можно подать к столу. Приятного аппетита!
