-
-

Время готовки
0:30
Число порций
4
Постный рисовый суп с зеленым горошком - это замечательный легкий суп, который подойдет не только для постных дней, но еще его можно предложить для вегетарианского, диетического и разгрузочного меню. Суп готовится быстро и получается он неожиданно аппетитный, ароматный, с мягким, приятным слегка сладким вкусом. Этот рисовый суп с удовольствием едят даже те люди, кто не представляет, что еда может быть вкусной без мяса.
Ингредиенты
- вода | 1 1/2 л |
- картофель | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- рис | 125 г |
- горошек зеленый консервированный | 100 г |
- укроп | 1 ч.л. |
- петрушка | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель чистим, промываем и режем небольшими кубиками. Добавляем к картофелю рис и все вместе хорошо промываем.

2. Перекладываем рис с картофелем в кастрюлю, добавляем в будущий суп воду и ставим посуду на огонь. Варим суп 15 минут после закипания воды. В это время займемся овощами.

3. Морковь и лук чистим, промываем. Лук нарежем мелкими кубиками или полосками, а морковь перетираем через крупную терку.

4. Тушим овощи на сковороде с разогретым маслом пять минут, постоянно помешиваем.

5. Добавляем к овощам горошек и тушим все вместе еще 5 минут. Помешиваем.

6. Тушеные овощи добавляем в кастрюлю к картофелю и рису.

7. Затем добавляем в суп соль и перец, перемешиваем. Варим суп еще 5 минут.

8. Зелень промоем, нарежем ее мелко и добавляем в суп. Перемешиваем суп и сразу убираем посуду с огня.

9. Это суп одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде, в этом его прелесть. Приятного аппетита!
