-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:10
Число порций
5
Всем любителям простых и вкусных супов, предлагаю приготовить легкий рисовый суп с мясными фрикадельками. Это замечательный вариант первого блюда. Суп подходит как для повседневного меню, так и для людей придерживающихся диетического питания. Рис для этого супа отваривается до полуготовности отдельно, что делает бульон светлым и прозрачным. Хотя можно добавить и сырой рис, на вкус супа это не повлияет, он все равно получится вкусный.
Ингредиенты
- вода | 2 л |
- фарш говяжий | 300 г |
- яйцо | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- рис | 100 г |
- укроп | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. Выложить лук в кастрюльку.

2. Морковь почистить, промыть и нарезать не очень тонкими полукружочками. Добавить морковь к луку, налить воду и поставить суп вариться. Варить 10 минут.

3. К фаршу добавить яйцо.

4. Посолить и поперчить фарш. Перемешать.

5. Сформировать из фарша небольшие шарики-фрикадельки.

6. Рис промыть и отварить 10 минут до полуготовности.

7. Добавить рис в суп.

8. Выложить в суп фрикадельки, посолить суп по вкусу. Варить суп 15 минут.

9. В готовый суп добавить измельченный укроп. Убрать кастрюльку с огня.

10. Суп готов. Приятного аппетита!
