-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:45
Число порций
2
Лагман - популярнейшее блюдо среди азиатских народов и у каждого - рецепт свой. Обычно, лагман варят с бараниной или говядиной, но в наше время вариаций его приготовления много. Предлагаю попробовать лагман с курицей, который готовится просто, а главное, быстро и получается блюдо бесподобным - очень вкусным, насыщенным и сытным. Куриный лагман можно считать и первым, и вторым блюдом, поэтому им можно накормить всех и сразу. Мясо курицы я брала красное - обрезь с ножек и бедер, можно попробовать использовать и куриное филе. Лапшу я приготовила сама, если нет такой возможности, можно использовать и покупную.
Ингредиенты
- яйцо | 1 шт. |
- вода | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 120 г |
- курица | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- бульон куриный | 250 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- чеснок | 1 зуб. |
- перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разбить в миску сырое яйцо, всыпать чуточку соли и влить чайную ложку воды.

2. Расколотить все, добавить частями муку.

3. Замесить плотное тесто, которое накрыть и оставить для отдыха на пол часа.

4. Куриное мясо порезать средними кусочками.

5. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до легкого зарумянивания, поперчив его черным перцем.

6. Затем, к мясу добавить порезанные кубиками: лук, помидоры и болгарский перец.

7. Все вместе обжаривать до мягкости овощей.

8. После этого влить куриный бульон, все посолить, добавить еще немного черного перца и перец чили.

9. Тушить курицу с овощами на слабом огне около пятнадцати минут, в конце добавить порезанный мелко чеснок, протушить еще несколько минут.

10. Тесто тоненько раскатать, острым ножом порезать на полосы, шириной около 0,5 см.

11. Лапшу отварить в подсоленной кипящей воде минут 10.

12. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, а после, добавить ее в сковороду к курице с овощами.

13. Все перемешать, прогреть на огне еще пару минут, посыпать блюдо зеленью петрушки.

14. Подавать к столу лагман, с курицей следует горячим. Если подаете в качестве первого блюда, влейте побольше жидкости, если второго - больше лапши и овощей с курицей. Приятного аппетита.
