-
-
Лагман - популярнейшее блюдо среди азиатских народов и у каждого - рецепт свой. Обычно, лагман варят с бараниной или говядиной, но в наше время вариаций его приготовления много. Предлагаю попробовать лагман с курицей, который готовится просто, а главное, быстро и получается блюдо бесподобным - очень вкусным, насыщенным и сытным. Куриный лагман можно считать и первым, и вторым блюдом, поэтому им можно накормить всех и сразу. Мясо курицы я брала красное - обрезь с ножек и бедер, можно попробовать использовать и куриное филе. Лапшу я приготовила сама, если нет такой возможности, можно использовать и покупную.
Ингредиенты
| - яйцо | 1 шт. |
| - вода | 1 ч.л. |
| - мука пшеничная | 120 г |
| - курица | 200 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - перец болгарский | 1 шт. |
| - помидор | 2 шт. |
| - бульон куриный | 250 мл |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
| - масло растительное | 4 ст.л. |
| - петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
5. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до легкого зарумянивания, поперчив его черным перцем.
9. Тушить курицу с овощами на слабом огне около пятнадцати минут, в конце добавить порезанный мелко чеснок, протушить еще несколько минут.
14. Подавать к столу лагман, с курицей следует горячим. Если подаете в качестве первого блюда, влейте побольше жидкости, если второго - больше лапши и овощей с курицей. Приятного аппетита.




