-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Для детского стола мы чаще всего готовим простые и полезные блюда. Немаловажно и время приготовления, так как не у каждой мамы его сполна. К таким рецептам относится куриный суп с макаронами. Для его приготовления подойдет любая часть курицы. С мясом на кости бульон получается более насыщенный. Я предпочитаю варить бульон из бедра или голени. Овощи добавить можно абсолютно любые. Этот рецепт включает в себя небольшую овощную корзину: морковь, сельдерей и лук. Далее они из бульона вынимаются, но при желании можно и оставить. Макароны лучше брать твердых сортов и небольшого размера, например в виде звездочек или букв. Именно такие макаронные изделия нравятся деткам.
Ингредиенты
- куриная голень | 2 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- стебель сельдерея | 1 шт. |
- вода | 1000 мл |
- соль | по вкусу |
- макароны | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. В кастрюлю переложить голень и все овощи. Влить воду. Дождаться когда закипит вода, убавить огонь и варить 30-35 минут, до готовности мяса.
5. Мясо лучше всего разделать на небольшие кусочки, добавить его в бульон вместе с картофелем и макаронными изделиями. Посолить по вкусу.
6. После закипания бульона, варим макаронные изделия согласно инструкции на упаковке (в среднем 4-6 минут). Разлить суп по тарелкам. Картофель выложить целиком и при необходимости размять его. Приятного Вам аппетита.