-
-
Кухня
русская Число порций
10
Сейчас как раз наступает то самое осеннее время, когда на улице уже промозгло и холодно, окрошку и холодный борщ уже не поешь. На смену им приходят мясные, сытные, горячие супчики. И одним из вариантов таких супов будут наивкуснейшие кислые щи с перловкой, блюдо исконно русской кухни, которое согреет, насытит и придаст энергии для оставшегося дня. Приготовив суп в тех пропорциях, которые указаны в рецепте, вы получите наваристый густой суп, так что, если предпочитаете супы немного полегче, то просто добавьте в них поменьше ингредиентов, оставляя объем кастрюли таким же.
Ингредиенты
- корейка на кости свиная | 800 г |
- капуста квашеная | 600 г |
- картофель | 4 шт. |
- крупа перловая | 100 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Берем пятилитровую кастрюлю, кладем туда свинину, заливаем на три четверти холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Когда бульон начнет закипать, делаем пламя поменьше и начинаем снимать пенку. Затем солим бульон и готовим его на маленьком огне примерно 1,5 часа.
2. Кислую капусту выкладываем в металлическую кастрюлю, добавляем немного воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться, пока капуста не станет мягкой.
3. Для приготовления кислых щей, перловку промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности в отдельной посуде.
4. Чистим и моем картофель. Одну картофелину оставляем целой, оставшийся - режем кубиками. Целую картофелину добавляем в бульон к готовому мясуи варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
8. К готовому картофелю добавляем кислую капусту, кусочки мяса и промытую вареную перловку. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Кислые щи со свининой и перловкой готовы!