-
-

Время готовки
2:00
Число порций
10
Сейчас как раз наступает то самое осеннее время, когда на улице уже промозгло и холодно, окрошку и холодный борщ уже не поешь. На смену им приходят мясные, сытные, горячие супчики. И одним из вариантов таких супов будут наивкуснейшие кислые щи с перловкой, блюдо исконно русской кухни, которое согреет, насытит и придаст энергии для оставшегося дня. Приготовив суп в тех пропорциях, которые указаны в рецепте, вы получите наваристый густой суп, так что, если предпочитаете супы немного полегче, то просто добавьте в них поменьше ингредиентов, оставляя объем кастрюли таким же.
Ингредиенты
- корейка на кости свиная | 800 г |
- капуста квашеная | 600 г |
- картофель | 4 шт. |
- крупа перловая | 100 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Берем пятилитровую кастрюлю, кладем туда свинину, заливаем на три четверти холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Когда бульон начнет закипать, делаем пламя поменьше и начинаем снимать пенку. Затем солим бульон и готовим его на маленьком огне примерно 1,5 часа.

2. Кислую капусту выкладываем в металлическую кастрюлю, добавляем немного воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться, пока капуста не станет мягкой.

3. Для приготовления кислых щей, перловку промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности в отдельной посуде.

4. Чистим и моем картофель. Одну картофелину оставляем целой, оставшийся - режем кубиками. Целую картофелину добавляем в бульон к готовому мясуи варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.

5. Как только картофель будет готов, достаем из кастрюли вареное мясо, нарезаем его на кусочки.

6. Так же, вынимаем картофель и раздавливаем его вилкой.

7. В бульон забрасываем нарезанный кубиками картофель и одну размятую картофелину.

8. К готовому картофелю добавляем кислую капусту, кусочки мяса и промытую вареную перловку. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Кислые щи со свининой и перловкой готовы!
