-
Кухня
русская Число порций
6
Зимой, когда на улице холодно, хочется, чтобы на столе были горячие, сытные блюда. Суп на говяжьем бульоне с квашеной капустой, картошкой и обжаренными овощами, как раз относится к таким блюдам. Суп получается насыщенный, вкусный, очень сытный. Квашеная капуста придает супу легкую кислинку. Подавать такой суп можно со сметаной или майонезом. Особенно вкусным будет суп, если для варки бульона использовать говядину на косточке.
Ингредиенты
- бульон говяжий | 2 л |
- картофель | 3 шт. |
- капуста квашеная | 2 стак. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- помидор | 2 шт. |
- петрушка сушеная | 1 ст.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- сметана | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. На разогретую с растительным маслом сковороду положите нарезанный лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать от руки соломкой.
2. Помешивая, обжарьте овощи 5-7 минут, положите нарезанные помидоры, с которых предварительно снимите кожицу, опустив их на пару минут в кипящую воду.
5. Мясо выньте, отберите от костей и нарежьте на кусочки. Положите в бульон нарезанный соломкой картофель. Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и варите 5-7 минут.
6. Положите в кастрюлю квашеную капусту. Если капуста очень кислая, то промойте ее в воде и отожмите руками. После закипания сделайте огонь умеренным и варите до нужной вам мягкости капусты. На это уйдет примерно 20-25 минут или немного больше.
8. За несколько минут до отключения плиты посыпьте суп сушеной зеленью добавьте лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.