-
Число порций
3
В сезонных, осенних меню ресторанов, всегда появляется тыквенный суп. Но чтоб отведать такого супа, не обязательно куда-то ходить, тыквенный суп можно приготовить и дома. Сегодня я делюсь рецептом тыквенного супа-пюре. Обратите внимание, что в ингредиентах, для приготовления тыквенного супа-пюре из запеченных овощей, количество тыквы уже указано в чистом виде, то есть без косточек и кожуры. Остальные овощи указаны без граммовки, берите средние размеры.
Ингредиенты
- тыква | 350 г |
- помидор | 2 шт. |
- перец ласточка | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 5 зуб. |
- масло оливковое | 1/2 ст.л. |
- вода | 200 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите тыкву и нарежьте крупными ломтиками, помидоры разрежьте пополам, очищенный перец также разрежьте пополам, очистите зубчики чеснока, а также - очищенный лук разделите на несколько частей.
2. Подготовленные овощи переложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут.
3. Достаньте форму из духовки, дайте овощам немного остыть. С помидоров и перца снимите кожицу, очень крупные овощи разрежьте на куски поменьше. Переложите все в блендер, добавьте воды и взбейте до однородного пюре.
4. Перелейте овощную массу в кастрюлю посолите и прогрейте суп. На поверхности должны появится бульки.