-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Такой постный суп-пюре из тыквы с зеленым горошком отлично подходит, и для вегетарианского, и для диетического меню. Суп легкий, нежный, яркий и полезный. Суп готовится за считанные минуты из самых простых продуктов. По желанию, в суп можно добавить и другие любимые овощи, затем измельчить их. Этот суп понравится многим любителям блюд из тыквы, обязательно попробуйте его приготовить в постные или разгрузочные дни.
Ингредиенты
- тыква | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- горошек зеленый консервированный | 200 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву и лук почистить, промыть. Выложить лук и тыкву в кастрюлю, залить водой.

2. Варить до мягкости.

3. Измельчить ингредиенты бледером.

4. Добавить в суп зеленый горошек. Можно добавить горошек вместе с рассолом.

5. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Добавить в суп растительное масло. По желанию прогреть суп.

7. Приятного аппетита!
