-

Время готовки
2:30
Число порций
5
Овощной суп с индейкой и цветной капустой - это очень летний суп. Особенно вкусен он в зимнее время, потому что, он мега овощной и, вкушая его зимой, сразу ностальгируешь и вспоминаешь летние солнечные денечки. Он очень легкий, то есть диетический, красочный - поэтому и красивый, полезный - с большим количеством витаминов. Обращаю ваше внимание на то, что количество продуктов в ингредиентах, указано в чистом виде, то есть уже очищенных. И, настоятельно, рекомендую подавать суп со сметаной и большим количеством черного молотого перца. А вот зелень и сама индейка необязательны. Я, например, ем суп без мяса птицы, а мужу кладу кусочек.
Ингредиенты
- вода | 1 1/5 л |
- филе грудки индейки | 350 г |
- морковь | 70 г |
- перец болгарский | 60 г |
- картофель | 170 г |
- капуста цветная | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сметана | 5 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кусок индейки отварите в воде в течение часа. Через 1 час достаньте из бульона индейку.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте, слегка, на небольшом количестве растительного масла.

3. Морковь очистите и нарежьте маленькими брусочками. Добавьте ее в бульон и варите 15 минут.

4. Таким же образом нарежьте болгарский красный перец. Добавьте его в бульон по прошествии 15 минут.

5. Затем сделайте такую же процедуру с картофелем. Нарежьте брусочками и добавьте в суп еще через 15 минут.

6. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Добавьте в суп и проварите его еще 15 минут.

7. В конце приготовления супа, добавьте в него соль и ранее пассированный лук. Варите еще минут 7. Готовый суп разлейте по тарелкам.

8. В суп добавьте сметану и черный молотый перец, все хорошо перемешайте.
