-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
3
В этом рецепте для приготовления гороховой похлебки используется мясо индейки на кости. Его вполне можно заменить на любое другое мясо - говядину или телятину, а можно и вовсе без него обойтись, тогда рецепт будет актуален для постного меню. Бульон на мясе индейки получается не жирным и вполне подходит для диетического стола. Горох выбрала колотый. Такой горох не нужно дополнительно замачивать и готовится он значительно быстрее. Гороховая похлебка с молодым картофелем получается очень сытной и вкусной. По желанию, сухие специи можно заменить на свежую зелень.
Ингредиенты
- голень индейки | 300 г |
- картофель | 6 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- горох | 1 стак. |
- помидоры черри | 2 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец черный горошком | 1/2 ч.л. |
- базилик сушеный | по вкусу |
- укроп сушеный | по вкусу |
- кинза (кориандр) | по вкусу |
- чеснок сушеный | по вкусу |
- паприка молотая | по вкусу |
- вода | 1 л |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Приготовить и все остальные ингредиенты по списку: горох, молодой картофель, небольшую головку репчатого лука, морковь и специи.
3. В кастрюлю с водой переложить кусок мяса. Довести до кипения, снять пенку. Добавить головку репчатого лука целиком, морковь, помидоры, лавровый лист, черный перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить бульон примерно 40 минут.
4. Как только бульон будет готов, достать все овощи. Лук выбросить, морковь порезать на небольшие кубики.
6. Картофель почистить. Варить картофель можно целиком или измельченным. Забросить картофель, добавить морковь и варить похлебку до готовности гороха еще примерно 40 минут.
7. Как только горох будет готов, добавить все специи, посолить по вкусу. Подавать гороховую похлебку с картофелем в теплом виде, предварительно разделав мясо. Приятного Вам аппетита.