-
-

Время готовки
1:30
Время подготовки
0:10
Число порций
3
В этом рецепте для приготовления гороховой похлебки используется мясо индейки на кости. Его вполне можно заменить на любое другое мясо - говядину или телятину, а можно и вовсе без него обойтись, тогда рецепт будет актуален для постного меню. Бульон на мясе индейки получается не жирным и вполне подходит для диетического стола. Горох выбрала колотый. Такой горох не нужно дополнительно замачивать и готовится он значительно быстрее. Гороховая похлебка с молодым картофелем получается очень сытной и вкусной. По желанию, сухие специи можно заменить на свежую зелень.
Ингредиенты
- голень индейки | 300 г |
- картофель | 6 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- горох | 1 стак. |
- помидоры черри | 2 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец черный горошком | 1/2 ч.л. |
- базилик сушеный | по вкусу |
- укроп сушеный | по вкусу |
- кинза (кориандр) | по вкусу |
- чеснок сушеный | по вкусу |
- паприка молотая | по вкусу |
- вода | 1 л |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить мясо индейки. Для того чтобы бульон был наваристым, мясо лучше выбирать на кости.

2. Приготовить и все остальные ингредиенты по списку: горох, молодой картофель, небольшую головку репчатого лука, морковь и специи.

3. В кастрюлю с водой переложить кусок мяса. Довести до кипения, снять пенку. Добавить головку репчатого лука целиком, морковь, помидоры, лавровый лист, черный перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить бульон примерно 40 минут.

4. Как только бульон будет готов, достать все овощи. Лук выбросить, морковь порезать на небольшие кубики.

5. Горох промыть и добавить в кастрюлю.

6. Картофель почистить. Варить картофель можно целиком или измельченным. Забросить картофель, добавить морковь и варить похлебку до готовности гороха еще примерно 40 минут.

7. Как только горох будет готов, добавить все специи, посолить по вкусу. Подавать гороховую похлебку с картофелем в теплом виде, предварительно разделав мясо. Приятного Вам аппетита.
