-

Если вы любите жареную картошку с яйцом, то попробуйте приготовить ее по новому рецепту. Готовится такая картошка-соломка с яйцом на сковороде быстро и просто. Картошка получается очень нежная, мягкая, вкусная и необычная. Если вам нравится жареная картошка с прижаренной румяной корочкой, то тут вы добьетесь корочку очень быстро. Картошка нашинкована тоненько и прихватывается корочкой мгновенно. Такая картошка вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- картофель | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 20 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картошку почистить, натереть соломкой через салатную терку. Сразу выкладывать картошку в холодную воду.
2. Картошку промыть несколько раз, выложить в кастрюльку и залить свежей холодной водой. Варить картошку одну минуту после закипания воды.
4. Выложить картошку на сковороду с маслом, слегка обжарить и вбить яйца. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Я использую смесь перца горошком.