-
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Мясные котлеты на сковороде - это вкусное, сытное блюдо, которое хорошо приготовить на семейный обед или ужин. Фарш для котлет может быть любой по вашему вкусу: говяжий, куриный, свиной или смешанный из двух видов разного фарша. Для сочности к фаршу добавлю натертую на мелкой терке сырую картошку. Можно добавить размоченный в молоке белый хлеб. Подать мясные котлеты можно с картофельным пюре, крупами, макаронами или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
| - фарш говяжий | 500 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - картофель | 1 шт. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - перец черный молотый | 3 щеп. |
| - кипяток | 1/2 стак. |
| - мука пшеничная | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую миску положите мясной фарш, натертую на мелкой терке картошку, яйцо, соль, перец черный молотый.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите заготовки котлет. Первые 2-3 жарьте на сильном огне. Затем сделайте огонь ниже среднего и жарьте до румяной нижней корочки.
6. Затем котлеты переверните на другую сторону и также под крышкой жарьте еще 6-8 минут. Влейте в сковороду кипяток (примерно 0,5 стакана) и тушите котлеты еще 7-8 минут на тихом огне.




