-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:20
Число порций
8
Легкие мясные биточки с овощами понравятся всей семье. Биточки получаются невероятно нежные, мягкие, воздушные, а овощи добавляют блюду сочность. Такие биточки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно к ним предложить любой любимый гарнир. Для приготовления можно использовать не только овощной бульон, его можно заменить мясным бульоном или простой водой. Готовится блюдо очень просто, из доступных продуктов. Это вкусно и сытно!
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- яйцо | 1 шт. |
- хлеб белый | 100 г |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- лук репчатый | 3 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- бульон овощной | 1 стак. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фарш выложить в чашку и вбить яйцо.

2. Перекрутить через мясорубку одну очищенную луковицу и хлеб.

3. Добавить в фарш соль и перец, перемешать.

4. Лук и морковь почистить, промыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на сковороде с 1 ст. л. разогретого масла.

5. Из фарша сформировать круглые биточки и обвалять их в муке.

6. На оставшемся хорошо разогретом масле обжарить биточки по минутке с каждой стороны.

7. Овощи выложить в кастрюлю, добавить томатную пасту или томатный соус, влить бульон. Перемешать овощи, попробовать, если нужно посолить.

8. Сверху на овощи выложить биточки, поставить посуду на огонь, накрыть крышкой.

9. Готовить биточки 25 минут.

10. Приятного аппетита!
