-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Мясные фрикадельки в горчичном соусе - это вкусное, ароматное, сытное и насыщенное блюдо. Если вам хочется что-то приготовить новое из фарша, то обратите внимание на этот рецепт. Блюдо стоит того, чтобы приготовить его хоть раз. Благодаря сливочному соусу, фрикадельки получаются очень нежные и сочные. Фарш для приготовления подойдет любой, чисто говяжий, смешанный и даже можно попробовать приготовить такие фрикадельки из куриного фарша.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 300 г |
- панировочные сухари | 2 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 1 стак. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- сливки | 1 ст.л. |
- горчица | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую миску выложить фарш. Лук перекрутить через мясорубку и добавить в фарш.

2. Добавить в фарш яйцо.

3. Добавить в фарш панировочные сухари, соль, черный перец и сладкую паприку. Хорошо перемешать фарш.

4. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на сковороде с разогретым маслом со всех сторон, до румяного цвета.

5. В кастрюльку выложить горчицу и сливки.

6. Добавить молоко и поставить кастрюльку на огонь. Соус переодически помешивать.

7. Добавить в соус муку, хорошо перемешать и варить до кипения.

8. Выложить в соус фрикадельки и готовить 10 минут.

9. Фрикадельки готовы. Приятного аппетита!
