-

Голубцы - невероятно вкусное, сытное кушанье, которое хорошо приготовить на семейный обед или ужин. Обычно, в фарш добавляется рис, сваренный до полуготовности. Я добавила сырой, хорошо промытый рис. Разницы во вкусе нет. Голубцы такие же мягкие и вкусные. Голубцы тушатся в томатно-морковно-луковой заливке. Получаются очень аппетитные, сочные, сытные. Обязательно приготовьте! Подавать голубцы можно со сметаной, зеленью.
Ингредиенты
- капуста | 1 шт. |
- фарш говяжий | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- рис | 1/2 стак. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- кетчуп | 4 ст.л. |
- кипяток | 250 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Соедините в миске мясной фарш, сырой, промытый в нескольких водах, рис, мелко нарезанный лук, натертую морковь и соль.
5. Опускайте листья по 3-4 штуки в кастрюлю. Отварите все капустные листья. Срежьте толстые прожилки с каждого листа.
10. На разогретую с растительным маслом сковороду положите голубцы. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
13. Уменьшите огонь до умеренного и тушите голубцы около 1 часа. Во время тушения можете перевернуть голубцы на другую сторону.