-
Время подготовки
2:30
Число порций
9
В предверии Нового года все мы ищем интересные, новые салаты. Салат "Подкова" как раз подходит к такому празднику. Готовится салат из простых и доступных продуктов, которые имеются у вас дома или можно купить в магазине, в основе салата курица и картофель. Продуктов много не требуется, а салат получается сытный, вкусный и на вид красивый. Самый, что ни на есть, Новогодний. Наступающий год символизирует Огненная Лошадь, поэтому я украсила свою "подкову" морковью по-корейски. Это как нельзя кстати, да и морковь придает салату особую кислинку, остроту. Приготовьте и вы Новогоднюю "Подкову", и ваши близкие и гости будут в восторге!
Ингредиенты
| - куриная грудка | 150 г |
| - картофель | 6 шт. |
| - яйцо | 6 шт. |
| - морковь по-корейски | 200 г |
| - сыр твердый | 150 г |
| - майонез | 250 г |
| - соль | по вкусу |
| - гранат | 1/4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриную грудку, яйца и картофель отварить до готовности и остудить. Грудку нарезать кубиками. Овощи почистить и нарезать кубиками тоже. В миску положить картофель, куриную грудку и яйца.
3. В центр плоского блюда поставить банку. Получившийся салат выложить вокруг банки, легонько уплотнить. Придать салату форму подковы.
6. Украсить салат зернами граната, выложив цифры наступающего года. Салат убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы пропитался. Новогодний салат "Подкова" готов. Всем счастливого Нового года!




