-
Вкусный, сытный и не сложный в приготовлении салатик из вареной куриной грудки, яиц и сыра можно приготовить как в будний день, так и на праздничный стол. Для салата можно взять любую часть куриной тушки. Все ингредиенты можно смешать и подать в общем салатнике, а более аппетитно салат будет смотреться, если собрать его слоями с использованием кулинарного кольца. Зернистая горчица с майонезом придают салату легкую пикантную нотку.
Ингредиенты
- куриная грудка | 1/2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- сыр пармезан | 50 г |
- майонез | 3 ст.л. |
- горчица дижонская | 2 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- кипяток | 1/2 стак. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Репчатый лук очистите, нарежьте маленькими кусочками, залейте кипящей водой на 5-6 минут. Затем воду с лука слейте.
2. Куриную грудку или любую часть куриной тушки отварите в подсоленной воде 30-40 минут. Выньте из бульона и полностью охладите. Охлажденную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
3. Яйца сварите 6-7 минут, охладите, очистите и нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
5. Для сборки салата установите кулинарного кольцо на плоскую тарелку, положите первым слоем лук. Смажьте лук майонезом и зернистой горчицей.
9. Положите на верх немного зернистой горчицы для украшения. Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час перед подачей.