-
Праздничный салат с куриной грудкой Венок хорош тем, что его можно сразу подать к столу. Салат получается очень нарядный, красивый, сытный, вкусный и насыщенный. Для любителей более остреньких вариантов, можно продавить через пресс пару зубчиков чеснока, смешать с тертым сыром и выложить слой. Какие слои промазывать майонезом, какие слои солить каждый решит сам. Сколько использовать майонеза на слой, тоже каждый сделает по своему вкусу. Если вы хотите салат-венок зеленого цвета, то салат можно украсить мелко нарезанным укропом.
Ингредиенты
- куриная грудка | 1 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сыр твердый | 60 г |
- яйцо | 5 шт. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- майонез | 50 г |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- уксус | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- вода | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картошку, морковь и яйца сварить до готовности, остудить и почистить. Крупную куриную грудку мелко нарезать и обжарить до румяного цвета на сковороде с разогретым маслом. Оставить остывать жареное мясо.
2. В чашку налить воду, добавить сахар, 0.5 ч. л. соли, уксус 9%, перемешать. Небольшую луковицу тонко нашинковать, промыть, выложить лук в маринад и оставить на 10-15 минут. Воду слить.
3. На удобную тарелку, на которой будете подавать салат, поставить стакан. Картошку натереть через терку и выложить по кругу вокруг стакана. Картофельный слой можно посолить.
5. Следующим слоем выложить жареное куриное мясо и смазать слой майонезом. Готовое куриное мясо можно нарезать еще мельче.
6. Яйца разделить на желтки и белки. Яичные белки и вареную морковь натереть через крупную терку, заправить майонезом и перемешать.